В МВД Чечни не исключают, что убитые в Гудермесском районе готовили нападения на чиновников

Убитые 22 апреля в Гудермесском районе Чечни местные жители могли планировать теракты против высших должностных лиц республики, считают в республиканском МВД, ссылаясь на то, что в блиндаже убитых обнаружен список автомобильных номеров госчиновников.

Напомним, вооруженный инцидент в Гудермесском районе , в ходе которого погибли два офицера полиции и два предполагаемых боевика, произошел при проведении рейдовых мероприятий. Ранее сообщалось, что были убиты местные жители Ахмед Бантаев и Бислан Алхазов, находящиеся в федеральном розыске. В районе боестолкновения обнаружен блиндаж с боеприпасами и продуктами питания.

"В блиндаже, который был обнаружен у села Нижний Герзель Гудермесского района, были найдены карты местности и ежедневник, со списком автомобильных государственных регистрационных номеров высших должностных лиц республики. По всей видимости, уничтоженные бандиты планировали теракты в отношении руководства Чеченской Республики", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, еще одним подтверждением этой версии служат найденные в блиндаже компоненты взрывных устройств, гранатомет и винтовка со снайперским прицелом, снабженная глушителем.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"