В районе боестолкновения в Чечне обнаружен блиндаж боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в Гудермесском районе Чечни, где утром 22 апреля были убиты два участника вооруженного подполья, блиндаж боевиков с боеприпасами и продуктами питания.

Замаскированный блиндаж был найден силовиками в окрестностях селения Нижний Герзель. Предположительно, укрытие было оборудовано убитыми вчера утром  Бесланом Алхазовым и Ахмедом Бантаевым, находившимися в федеральном розыске.

В правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что в блиндаже обнаружены одноразовый гранатомет "Муха", малокалиберная винтовка, два артиллерийских снаряда, три самодельные гранаты, называемые "хаттабками", выстрел к подствольному гранатомету и около 200 патронов к стрелковому оружию. 

Кроме того, по словам источника, в блиндаже находились газовая плита с баллоном, различные предметы быта, две полевые зимние куртки и продукты питания. "Установлено, что этот блиндаж принадлежал ликвидированным вчера в ходе спецоперации участникам бандподполья Ахмеду Бантаеву и Беслану Алхазову", - заявили в МВД.

Блиндаж боевиков вместе с боеприпасами уничтожен путем подрыва. Найденное оружие передано на экспертизу.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 22 апреля были убиты два местных жителя, находившихся в федеральном розыске, Ахмед Бантаев и Беслан Алхазов. Предположительно, оба они входили в отряд полевого командира Асланбека Вадалова, жителя населенного пункта Ишхой-Юрт Гудермесского района. В перестрелке были убиты начальник отдела уголовного розыска РОВД Гудермесского района подполковник полиции Аслан Джамалдаев и командир огневой роты батальона патрульно-постовой службы этого же отдела полиции младший лейтенант Ахмад Адалаев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"