В перестрелке в Гудермесском районе Чечни погибли сотрудники местного РОВД

Вооруженный инцидент в Гудермесском районе Чечни, в ходе которого погибли два офицера полиции и два боевика, произошел при проведении рейдовых мероприятий, проинформировали в правоохранительных органах республики. Ранее сообщалось, что в результате перестрелки 22 апреля были убиты местные жители Ахмед Бантаев и Бислан Алхазов, находящиеся в федеральном розыске.

"22 апреля утром при проведении рейдовых мероприятий на окраине селения Герзель Гудермесского района сотрудники правоохранительных органов  обнаружили двух участников незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление, открыв по полицейским стрельбу из автоматов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, в боестолкновении погибли начальник уголовного розыска РОВД Гудермесского района подполковник Аслан Джамалдаев и командир роты батальона патрульно-постовой службы полиции этого РОВД младший лейтенант Ахмад Адалаев.

Источник также отметил, что убитый 24-летний Бислан Алхазов был уроженцем селения Кошкельды Гудермесского района, а 22-летний Ахмед Бантаев - жителем села Комсомольское этого же района. При них были обнаружены два автомата Калашникова и большое количество боеприпасов к ним.

По факту перестрелки проводится проверка.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"