Во время спецоперации в Минеральных Водах был ранен местный житель

В ходе спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков, которая проходила в ночь на 10 апреля в Минеральных Водах (Ставропольский край), пострадал местный житель.

"Факт такой имел место быть. Молодой человек попал в поле обстрела лиц, которые были ликвидированы. Он ранен в ногу и госпитализирован", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Напомним, в ночь на 10 апреля в результате двух спецопераций в Минеральных Водах и Нефтекумском районе Ставропольского края были убиты девять боевиков, которые, по данным силовиков, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники. В Минводах вводился режим КТО.

По словам сотрудника правоохранительных органов, все жители дома, в котором проходила спецоперация, были предупреждены и выведены из своих квартир. Между тем, в зоне обстрела оказались два молодых человека, один из которых и был впоследствии ранен. Как именно это произошло, пока не известно.

Источник добавил, что пострадавший, скорее всего, проживал в доме, где были убиты предполагаемые боевики, передает "Интерфакс".

По неофициальным данным, под обстрел попал 19-летний студент Шамиль Будаев, который выбежал на улицу, увидев пожар в окнах соседней квартиры. Будаев получил 4 пулевых ранения в ноги, сообщает Life News.

В настоящее время молодой человек находится в отделении травматологии городской больницы №4 города Ставрополя. "Возможно, пациент больше не сможет ходить, - отметил источник в больнице. - Мы делаем все возможное. Остается надеяться лишь на то, что молодой организм справится с ранениями".

Между тем, отец пострадавшего Рамазан Будаев уверен, что сын попал под обстрел силовиков. "Он снимал квартиру в доме №18 по улице Железнодорожной, в том самом подъезде, где проходил штурм, - рассказал Рамазан Будаев. - Ночью он услышал, как что-то взрывается, и выбежал в страхе на улицу. Из-за угла раздались крики людей в масках и спецформе, после чего они открыли огонь по моему сыну".

Отметим, 11 апреля в Пятигорске был задержан подозреваемый в пособничестве боевикам, готовившим теракты в Ставропольском крае. Все убитые 10 апреля в ходе спецопераций были опознаны.

Как сообщила старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова, среди опознанных - "лидер группировки Эльдар Битаев, а также ее участники Адильбек Батыров, Фазиль Темиров, Равиль Салемиев и Аминат Ажимурзаева". Позиция родственников убитых и задержанного пока не известна.