В Чечне обнаружен тайник с боеприпасами

В Чечне сотрудники правоохранительных органов 19 апреля в предгорном Ачхой-Мартановском районе обнаружили схрон с боеприпасами, которые, предположительно, принадлежали убитому несколько лет назад участнику вооруженного подполья.

"Вчера, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, на окраине населенного пункта Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района, в разрушенном домовладении был обнаружен схрон боевиков. В замаскированном тайнике находилось четыре выстрела к подствольному гранатомету, две мины, четыре ручных гранаты, три электродетонатора, взрыватель, 260 патронов к автоматическому оружию и семь автоматных магазинов. Найденные боеприпасы были уничтожены саперами путем подрыва накладным зарядом", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

В правоохранительных органах предполагают, что найденный тайник был оборудован убитым еще в 2002 году боевиком Адамом Мальсаговым. По факту обнаружения схрона с боеприпасами ведется проверка.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 апреля сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Грозном схрон боевиков с оружием и боеприпасами. Тайник был найден на территории кладбища в Октябрьском районе.

26 февраля была инфорамция о том, что сотрудники силовых структур Чечни обнаружили в различных районах республики четыре схрона с оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"