МВД: в Дагестане убит пособник хасавюртовской группы боевиков

В перестрелке в Хасавюртовском районе Дагестана вечером 17 апреля убит пособник хасавюртовской группы боевиков под руководством Арслана Мамедова, информирует МВД республики. По данным представителя Национального антитеррористического комитета (НАК), убитый входил в кизлярскую группу боевиков.

Ранее сообщалось, что в Хасавюртовском районе во время попытки задержания при оказании сопротивления убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью 32-летний уроженец Кизляра.

Инцидент произошел 17 апреля в 20:40 на 26-м километре автодороги Хасавюрт - Бабаюрт.

Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-21114 серебристого цвета, из которого неизвестный открыл по силовикам огонь, и ответными выстрелами был убит.

Предварительно он опознан как житель Кизляра Гаджиев Шамиль, 1970 года рождения. По данным МВД Дагестана, он являлся активным пособником членов диверсионно-террористической группы "Хасавюртовская" под руководством жителя села Байрамаул Хасавюртовского района 26-летнего Арслана Мамедова, находящегося в федеральном розыске по статье 105 (убийство) УК РФ.

В ходе осмотра автомашины силовики в салоне автомобиля обнаружили пистолет со стертым номером, три гильзы калибра 9 миллиметров, продукты питания.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия, боеприпасов) УК РФ, говорится в сообщении о состоянии преступности по Дагестану за 17 апреля 2012 года на сайте МВД республики.

По информации НАК, которую приводят некоторые СМИ, в том числе и РИА "Дагестан", Гаджиев являлся членом кизлярской группы боевиков. На сайте Национального антитеррористического комитета информации об инциденте в Хасавюртовском районе нет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитого относительно информации о его причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.