В Чечне задержаны трое подозреваемых в терроризме

В населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики после произошедшего здесь 17 апреля взрыва самодельного фугаса задержаны трое молодых людей. Как считают в МВД республики, они пытались совершить террористический акт.

Подрыв взрывного устройства неустановленного типа произошел на окраине селения Ассиновская на пересечении двух улиц – имени Ахмата Кадырова и 11-й Красной Армии.

"По счастливой случайности теракт обошелся без человеческих жертв. Сразу же "по горячим следам" оперативники  установили и задержали троих молодых людей, жителей этого населенного пункта, подозреваемые в совершении данного преступления", - сообщил представитель МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в ходе допроса задержанные дали признательные показания в том, что планировали совершить теракт против сотрудников правоохранительных органов.

При обыске на приусадебном участке дома, в котором проживал один из задержанных, полицейские обнаружили еще одно самодельное взрывное устройство. Фугас был уничтожен саперами на месте обнаружения путем подрыва накладным зарядом.

Фамилий задержанных жителей в МВД не называют, мотивируя это необходимостью сохранения тайны следствия. Отмечается лишь, что старшему из задержанных 22 года, а младшему – около 19 лет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по соответствующим статьям УК Российской Федерации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в январе нынешнего года в Грозном были задержаны двое молодых людей, которые, по данным МВД, предприняли попытку совершить теракт в отношении офицера полиции. Тогда была информация, что при обысках в домах, где проживали задержанные, оперативники также обнаружили оружие и взрывчатку.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"