В Дагестане в перестрелке убит местный житель

В Хасавюртовском районе Дагестана во время попытки задержания, при оказании сопротивления убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью уроженец Кизляра, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Оперативники пытались остановить автомобиль ВАЗ-21014. "Однако находившийся в нем водитель не подчинился указаниям сотрудника полиции и попытался скрыться с места происшествия. Полицейские организовали преследование автомобиля,  водитель свернул с автодороги в поле и, покинув автомобиль, открыл огонь по сотрудникам полиции. Ответным огнем он был нейтрализован", - уточняет информационный центр Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, предварительно мужчина опознан как Шамиль Гаджиев, 32-летний уроженец Кизляра. По информации Оперативного штаба Республики Дагестан, Гаджиев был участником кизлярской группировки. Из салона автомобиля изъято оружие и боеприпасы, пишет РИА "Новости".

Вооруженный инцидент произошел на автодороге у селения Сулимкент, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитого относительно информации о его причастности к вооруженному подполью.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на территории Новолакского района Дагестана с 11 часов 16 апреля введен режим контртеррористической операции. Известно об одном убитом участнике вооруженного подполья и троих раненных участниках спецоперации. Сегодня с наступлением рассвета силовики возобновили активную фазу КТО

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.