В Абхазии застрелился бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Абхазии бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач покончил жизнь самоубийством при попытке задержания.

По информации Генпрокуратуры Абхазии, органы расследования имеют доказательства, свидетельствующие о причастности Кчача к организации посягательства на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба.

"Кавказский узел" сообщал, что покушение на Александра Анкваба, шестое по счету, произошло 22 февраля в районе поселка Дружба Гудаутского района. Президент не пострадал, от полученных ранений скончались два сотрудника его личной охраны Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария. Подозреваемые в покушении были задержаны 12 апреля.

"Сегодня оперативными подразделениями МВД и Службы государственной безопасности совместно с работниками Генеральной прокуратуры РА проводились мероприятия по задержанию Алмасбея Кчача", - информирует пресс-служба Генпрокуратуры. 

Тело Алмасбея Кчача было обнаружено в Гаграх в одной из квартир дома №63 по улице Абазгаа. В руке погибшего был зажат пистолет системы "Марголина". "При осмотре трупа на правом виске обнаружено входное отверстие, а выходное над левым ухом, причиненное огнестрельным оружием", - говорится в сообщении прокуратуры.

По факту самоубийства Алмасбея Кчача органы прокуратуры проводят доследственную проверку, на месте обнаружения трупа работают следователи и криминалисты.

Комментариев со стороны родственников Кчача пока не поступало.

Напомним, что 14 апреля в отношении подозреваемых в совершении покушения - Анзора Бутбы, Алхаса Хутабы, Тимура Хутабы и Рамзи Хашига - суд принял решение об их аресте.

Для расследования дела по факту покушения на президента Абхазии была создана межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи Генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД. Президент России Дмитрий Медведев предложил помощь в раскрытии преступления.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"