Умерла жена подполковника УФСБ, раненная при взрыве автомобиля в Дагестане

Сегодня ночью в больнице Махачкалы скончалась раненная при взрыве автомобиля супруга начальника Хунзахского межрайонного УФСБ Патимат Ачилаева, сообщили родственники погибшей.

"Кавказский узел" ранее информировал, что сегодня в Махачкале был подорван автомобиль. По словам очевидцев, водителя при взрыве выбросило из машины. В автомобиле находились начальник Хунзахского межрайонного отдела УФСБ России по Дагестану – Гасан Ачилаев и его жена, сообщалось, что женщина погибла. Позднее появилась информация, что Патимат Ачилаева жива, но находится в крайне тяжелом состоянии.

Ачилаева работала завучем Махачкалинской школы № 34, у нее осталась совершеннолетняя дочь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам врачей, состояние Гасана Ачилаева остается тяжелым.

Напомним, это был третий взрыв в Дагестане за последние три дня. Первый произошел 15 апреля около 21:20 у магазина в центре Махачкалы. В результате пострадала женщина. Второе взрывное устройство сработало в 1:30 16 апреля у одного из подъездов дома номер 94 по проспекту Акушинского, погиб мужчина. По данным СК, погибший оказался участником незаконных вооруженных формирований.

Помимо взрывов 16 апреля на территории Новолакского района республики Дагестан был введен режим контртеррористической операции, там была блокирована группа предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"