На границе Чечни и Дагестана силовики продолжают поиск боевиков

В горно-лесистой местности в районе административной границы между Чечней и Дагестаном ведутся активные поиски боевиков, которые утром 16 апреля обстреляли сотрудников правоохранительных органов, проводивших проческу местности. Личность убитого в перестрелке с силовиками предполагаемого участника вооруженного подполья все еще не установлена.

"Кавказский узел" сообщал, что на территории Новолакского района Дагестана 16 апреля с 11 часов введен режим контртеррористической операции. Известно об одном убитом участнике вооруженного подполья и троих раненных участниках спецоперации.

"Первоначально бандгруппа из троих человек была обнаружена в лесном массиве в Новолакском районе Дагестана. В ходе боестолкновения один бандит был уничтожен, а двое других ушли, предположительно, в направлении Ножай-Юртовского района Чеченской Республики. В перестрелке с бандитами получили ранения и были госпитализированы двое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России и сотрудник полиции", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

В поисках боевиков задействованы сотрудники спецподразделений МВД и военнослужащие Внутренних войск МВД России. "На данный момент выйти на след скрывшихся бандитов не удалось. Операция по их поиску и уничтожению продолжается в активном режиме", - говорят в МВД Чечни.

Согласно данным на сайте МВД Дагестана, боестолкновение произошло в 10.50 в лесном массиве в трех километрах северо-восточнее селения Тухчар Новолакского района. Среди раненых - сотрудник полиции по Ножай-Юртовскому району Чеченской республики.

Отметим, что в феврале текущего года в районе административной границы между двумя республиками, на стыке Ножай-Юртовского района Чечни и Казбековского района Дагестана, была блокирована и уничтожена группа боевиков численностью семь человек во главе с известным полевым командиром Магарби Тимералиевым. Согласно окончательным официальным данным, в ходе пятидневного боестолкновения с отрядом Тимералиева погибли 17 и были ранены 24 сотрудника силовых структур Чеченской Республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"