Жена подполковника УФСБ, раненная при взрыве автомобиля в Махачкале, находится в тяжелом состоянии

Состояние раненных при подрыве автомобиля начальника Хунзахского межрайонного отдела УФСБ России по Дагестану Гасана Ачилаева и его жены Патимат остается крайне тяжелым.

"Кавказский узел" ранее информировал, что сегодня в Махачкале был подорван автомобиль. По словам очевидцев, водителя при взрыве выбросило из машины. В автомобиле находились начальник Хунзахского межрайонного отдела УФСБ России по Дагестану – Гасан Ачилаев и его жена, сообщалось, что женщина погибла.

"Женщине из-за множественных осколочных ранений пришлось ампутировать одну ногу. Теперь хирурги хотят удалить вторую ногу. Сотруднику ФСБ ампутировали руку. Состояние обоих пациентов оценивается как крайне тяжелое", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в приемном отделении республиканской многопрофильной больницы.

Следствие рассматривает в качестве основной версии взрыва автомобиля служебную деятельность Ачилаева, проинформировал представитель Следственного управления СКР по Дагестану.

"В качестве основной версии преступления рассматривается служебная деятельность подполковника УФСБ Гасана Ачилаева. По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по четырем статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Умышленное уничтожение чужого имущества", – приводит слова сотрудника СУ СКР по Дагестану РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв автомобиля – это уже третий взрыв в Дагестане, начиная с вечера 15 апреля. Первый произошел 15 апреля около 21:20 у магазина в центре Махачкалы. В результате пострадала женщина. Второе взрывное устройство сработало в 1:30 у одного из подъездов дома номер 94 по проспекту Акушинского, погиб мужчина. По данным СК, погибший оказался боевиком.

Помимо взрывов сегодня на территории Новолакского района республики Дагестан введен режим контртеррористической операции, там блокирована группа предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"