В Новолакском районе Дагестана введен режим КТО

На территории Новолакского района республики Дагестан введен режим контртеррористической операции, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ходе спецоперации возле села Тухчар Новолакского района ранены трое представителей правоохранительных органов.

"Решением руководителя Оперативного штаба – начальника Управления ФСБ по Республике Дагестан – с 11 часов на территории Новолакского района республики был введен правовой режим контртеррористической операции", – говорится в релизе НАК, который цитирует РИА "Дагестан".

В результате действий силовиков в укрытии блокирована группа предполагаемых боевиков, передает РИА "Новости".

В настоящее время район КТО блокирован, активная фаза боевой операции продолжается.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что начиная со вчерашнего вечера в Дагестане произошло три взрыва. Первый взрыв произошел 15 апреля около 21.20 у магазина в центре Махачкалы. В результате пострадала женщина. Второе взрывное устройство сработало в 1.30 у одного из подъездов дома номер 94 по проспекту Акушинского, погиб мужчина. По данным СК, погибший оказался боевиком. Утром в Махачкале был подорван автомобиль. Позже оказалось, что в нем находился начальник Хунзахского межрайонного отдела УФСБ России по Дагестану – Гасан Ачилаев. Ачилаев был ранен, его жена погибла.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.