При взрыве автомобиля в Махачкале ранен сотрудник ФСБ и убита его жена

В результате подрыва автомобиля на проспекте Акушинского в Махачкале ранен начальник Хунзахского межрайонного отдела УФСБ России по Дагестану, сообщили в СУ СКР по Дагестану.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что сегодня в Махачкале был подорван автомобиль. По словам очевидцев, водителя при взрыве выбросило из автомобиля. Инцидент произошел неподалеку от троллейбусного парка.

В результате взрыва скончалась жена начальника Хунзахского межрайонного отдела УФСБ России по Дагестану, сообщает «Интерфакс».

Глава районного ФСБ с женой ехали на автомобиле Ford Focus, под днищем которого и сработало взрывное устройство, передает РИА Новости.

Имя начальника Хунзахского межрайонного отдела УФСБ России по Дагестану – Гасан Ачилаев, сообщает РБК.

Как сообщал «Кавказский узел», взрыв автомобиля – это уже третий взрыв в Дагестане, начиная с вечера 15 апреля. Первый взрыв произошел 15 апреля около 21:20 у магазина в центре Махачкалы. В результате пострадала женщина. Второе взрывное устройство сработало в 1:30 у одного из подъездов дома номер 94 по проспекту Акушинского, погиб мужчина. По данным СК, погибший оказался боевиком.

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.