В Южной Осетии партия Давида Санакоева проведет в мае учредительный съезд

Учредительный съезд политической партии "Новая Осетия" пройдет в мае 2012 года, об этом заявил экс-кандидат в президенты Южной Осетии Давид Санакоев.

Напомним, что 9 апреля Давид Санакоев сообщил о том, что намерен создать в Южной Осетии новую политическую партию. Это заявление Давид Санакоев сделал после того, как прошло голосование в рамках второго тура повторных выборов главы республики. Президентом был избран экс-глава КГБ Леонид Тибилов, он набрал 56,12% (15 786 голосов избирателей), Давид Санакоев получил 42,65%, то есть 12 439 голосов избирателей.

"Мы подали необходимые документы в Министерство юстиции Южной Осетии о намерении зарегистрировать республиканскую политическую партию "Новая Осетия", и через месяц мы проведем учредительный съезд партии", - цитирует Санакоева "Осетинское радио и телевидение".

Регистрация новой партии, по словам Давида Санакоева, будет произведена в соответствии с законодательством Южной Осетии, информирует ИА "Рес".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 марта в Цхинвале состоялось собрание организационного комитета по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда новой политической партии "Новая сила".

В министерство юстиции уже направлено уведомление о намерении провести в ближайшее время учредительный съезд партии.

В результате парламентских выборов, которые состоялись в Южной Осетии 31 мая 2009 года, в законодательный орган страны прошли три партии - "Единство", Коммунистическая партия и "Народная партия".