В Назрановском районе Ингушетии ограничен режим КТО

В Ингушетии руководителями силовых структур принято решение о сокращении с 9 апреля зоны проведения контртеррористической операции на равнинной части Назрановского района.

Напомним, что режим КТО на территории Назрановского района был объявлен 2 марта 2010 года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в управлении ФСБ России по Ингушетии, решение об ограничении режима КТО принял региональный Оперативный штаб. По словам представителя ФСБ, в Назрановском районе селения Али-Юрт, Сурхахи, Яндаре, а также прилегающая к ним горно-лесистая местность по-прежнему являются зоной проведения КТО.

Отметим, Ингушетия постоянно становится местом проведения спецопераций. Так 3 апреля в Назрани на улице Осканова при проведении спецоперации погибли пять человек, в том числе одна женщина. По официальной версии, на телах пассажиров машины были закреплены самодельные взрывные устройства. Находившиеся в салоне были взорваны вместе с машиной,

Позднее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что информации о причастности к вооруженному подполью троих из пяти погибших нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"