В Карачаево-Черкесии установлена личность напавшего на силовиков

В Карачаево-Черкесии установлена личность человека, который 9 апреля совершил нападение на сотрудников правоохранительных органов в Зеленчукском районе, а затем был убит. Убитым оказался ранее судимый местный житель Солтан Гаппоев, сообщили в МВД по республике.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в населенном пункте Маруха Карачаево-Черкесии, по информации правоохранительных органов, вечером 9 апреля задержанный силовиками мужчина убил сотрудника ФСБ, еще два силовика были ранены. Напавший мужчина был убит.

Как выяснили правоохранительные органы, убитым оказался Гаппоев Солтан Магомедович 1988 года рождения, житель станицы Кардоникской Зеленчукского района.

Состояние здоровья обоих раненых силовиков врачи оценивают как стабильно тяжелое, сообщили в МВД по республике.

Позиция родственников убитого неизвестна.

Гаппоев ранее обвинялся по нескольким статьям, в том числе в причастности к вооруженному подполью. В октябре прошлого года в рамках уголовного дела в отношении 14 жителей республики Верховным судом КЧР он был приговорен к двум годам лишения свободы. Тогда же Гаппоев был освобожден в зале суда ввиду отбытия наказания за время следствия и судебного процесса. 11 обвиняемых получили реальные сроки лишения свободы - от двух до 16 лет. В феврале 2012 года ВС России оставил в силе этот приговор.