В Минводах отменен режим КТО

Режим контртеррористической операции отменен в городе Минеральные Воды, сообщили в оперативном штабе по Ставропольскому краю.

Напомним, что в Минводах утром 10 апреля был введен режим КТО. В ходе спецоперации там были убиты пять предполагаемых боевиков, блокированных на четвертом этаже многоквартирного дома по улице Железнодорожной.

"В связи с завершением спецоперации в городе Минеральные Воды, оперативным штабом в Ставропольском крае принято решение об отмене правового режима КТО с 12 часов 30 минут 10 апреля 2012 года", – передает со ссылкой на оперативный штаб ГТРК "Ставрополье".

В этой связи отменены и все ограничения, вводившиеся на период проведения операции, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что в населенном пункте Ачикулак Нефтекумского района Ставропольского края в ночь на 10 апреля при попытке остановить автомобиль для проверки были обстреляны силовики. Ответным огнем были убиты четверо находившихся в машине мужчин. 

Убитые местные жители, как позже заявили в пресс-службе управления ФСБ России по Ставропольскому краю, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники.