К политической голодовке в Астрахани присоединились новые участники

К политической голодовке в Астрахани присоединились четверо новых участников. Поддержать протестующих также прибыли известный блогер Алексей Навальный и врач Елизавета Глинка.

Напомним, политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина проходит с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта, на которых по официальным данным победу одержал Михаил Столяров.

9 апреля из Москвы принять участие в акции прилетела редактор журнала "Председатель ТСЖ" Сауле Беркимбаева. "Дело не в самом Шеине. Сегодня Шеин и его сподвижники борются не за кресло мэра, а за наше с вами всеобщее право жить в правовом государстве", - объяснила решение Сауле Беркимбаева в своем блоге.

Число голодающих также пополнили жительницы города Астрахани Марина Мармилова и Зоя Васильева. Присоединился к акции и Сергей Силкин, который на выборах 4 декабря баллотировался в депутаты городской думы. "Я сам был свидетелем того беспредела, который творился на выборах", - заявил он.

Как сообщил Олег Шеин в своем блоге, поздно вечером в Астрахань прибыли Алексей Навальный и врач Елизавета Глинка, известная в интернет-сообществе как "доктор Лиза".

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин отметил, что голодовка будет прекращена только тогда, когда будет принято решение о перевыборах.

источник: корреспондент "Кавказского узла"