В Хасавюрте задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам

В Хасавюрте 8 апреля сотрудники полиции задержали 32-летнего жителя города, который, по оперативным данным, является пособником убитого 8 апреля члена НВФ Саида Гойтиева, сообщает МВД Дагестана.

Задержанный, как считают силовики, с декабря 2011 года по настоящее время предоставлял автотранспорт, осуществлял закупку продуктов питания и средств мобильной связи, наём жилья для членов НВФ Саида Гойтиева и находящегося в федеральном розыске Артура Бекмурзаева. Последнего разыскивают за убийство. 

По факту задержания местного жителя заведено уголовное дело по статье 208 (организация и участие в НВФ), говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Напомним, подозреваемый в участии в НФВ был убит в Дагестане 8 апреля около 4.00 утра. Им оказался житель Хасавюрта Саид Гойтиев, 1985 года рождения, который, по данным информационного центра МВД республики, числился как пропавший без вести. Силовики считают, что Гойтиев более года назад присоединился к подполью, действующему на территории республики, однако его родственники утверждали, что он пропал без вести.

Информацией о позиции задержанного или его защиты "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.