На выборах президента Южной Осетии закрылись избирательные участки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Южной Осетии на выборах президента закрылись все участки для голосования. Выборы признаны состоявшимися. По данным на 18.00 проголосовали 63,31% избирателей, заявила председатель ЦИК республики Белла Плиева.

"Кавказский узел" сообщал, что в Южной Осетии сегодня проходит голосование на втором туре повторных выборов главы республики. По результатам голосования 25 марта, во второй тур прошли Леонид Тибилов, набравший 42,48% голосов, и Давид Санакоев с 24,58%.

"Подсчет голосов будет проходить под наблюдением представителей штабов обоих кандидатов в президенты. Вся информация будет поступать в ЦИК из пяти территориальных избирательных комиссий", - заявила Плиева.

По данным ЦИК на 18:00, в голосовании приняли участие 63,31% граждан, внесенных в списки для голосования, передает "Рес"

"На 17:00 сегодняшнего дня границу Российской Федерации в направлении Южной Осетии пересекли 4 800 граждан", - сообщил руководитель пресс-службы КГБ РЮО Александр Смирнов.

Первые результаты ЦИК, как ожидается, начнет оглашать в 23:00 вечера. А предварительные данные будут озвучены завтра, 9 апреля. Победитель на выборах президента будет определен простым большинством голосов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выборы 25 марта в Южной Осетии стали повторными, так как результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов президента, которые, по данным ЦИК, выиграла кандидат от оппозиции Алла Джиоева, были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений. Грузия считает выборы президента Южной Осетии нелегитимными.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"