Националисты провели "русскую пробежку" в Анапе

В Анапе сегодня прошла акция националистов. В "русской пробежке" приняли участие около 200 человек из разных регионов. Конфликтов и задержаний не было. После акции намечены переговоры представителей движения и администрации края. 

Как писал "Кавказский узел", конфликт в Анапе между националистами и армянской молодежью произошел в ходе "русской пробежки" 1 апреля, которая завершилась массовой дракой. После инцидента и взаимных обвинений представители националистов и армянской диаспоры призвали стороны мирно решить возникшие разногласия.

Конфликт в Анапе вызвал большой резонанс в Интернете. Сообщения о сегодняшней акции, которую организаторы назвали "выездом миротворческого отряда", были размещены в социальных сетях. В результате в Анапу приехали участники акции из Ростова, Ставрополя, Армавира, Краснодара, Славянска-на-Кубани, представители движения "Трезвая Кубань", Кубанского казачьего войска.

При въездах в Анапу и на автовокзале дежурили сотрудники полиции, которые переписывали данные тех приезжающих, внешность которых казалась им подозрительной. О составлении протоколов об административных правонарушениях пока неизвестно.

Примерно в 13.30 мск началась пробежка. Участники акции выстроились в колонну по четыре человека и с криками "Русские, вперед!", "Русский – значит трезвый" пробежали по улицам города. Прохожие реагировали нейтрально. Конфликтных ситуаций не возникало.

В акции участвовали более 200 человек. Колонну сопровождала машина ДПС, по улицам были расставлены сотрудники полиции.

По данным "Кавказского узла", после пробежки должны состояться переговоры между организаторами акции и сотрудниками краевой администрации.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"