Убитый в ходе спецоперации в Дагестане предполагаемый боевик опознан

Мужчина, убитый сегодня ночью в результате спецоперации в Хасавюрте, опознан как местный житель Саид Гойтиев. По данным МВД, он был активным членом незаконных вооруженных формирований. 

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в участии в НФВ был убит в Дагестане сегодня около 4.00 утра.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что личность убитого уже установлена, им оказался житель Хасавюрта Саид Гойтиев, 1985 года рождения. По данным информационного центра МВД республики, убитый числился в МВД как пропавший без вести.

Сотрудник МВД Дагестана заявил, что Гойтиев более года назад присоединился к бандподполью, действующему на территории республики, однако его родственники утверждали, что он пропал без вести.

По сообщению пресс-службы Национального антитеррористического комитета РФ, Саид Гойтиев подозревается в участии в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, а также в организации подрывов служебных автомашин и вымогательствах крупных денежных сумм у предпринимателей.

Комментариев родственников и представителей Гойтиева в связи с заявлениями представителей силовых структур пока нет.

Для проверки задержан и владелец автомобиля, в котором находился Гойтиев, проверяется его возможная причастность к деятельности НВФ.

В Следственном комитете России по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" рассказали некоторые подробности спецоперации, в ходе которой был убит Саид Гойтиев.

По данным ведомства, 8 апреля в 4 часа утра в Хасавюрте во дворе дома №7 "а" по улице Грозненской сотрудниками горотдела МВД России и СОБР МВД РФ в Республике Дагестан была предпринята попытка проверить припаркованный во дворе дома автомобиль "ВАЗ-2172". По словам представителя СКП, человек, находившийся в салоне автомобиля, открыл огонь из автоматического огнестрельного оружия. В ходе перестрелки нападавший был убит.

"Жертв и пострадавших со стороны сотрудников правоохранительных органов нет", - добавил собеседник.

В ходе осмотра места происшествия изъяты автомат Калашникова, четыре магазина к нему, пистолет АПС, четыре магазина к нему, граната РГД с запалом.

По этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал представитель СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"