В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

На юге Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. Кроме того, в Грозном полиция задержала молодого человека, который, по данным силовиков, намеревался вступить в незаконное военное формирование.

"В населенном пункте Элистанжи Веденского района при отработке полученной ранее оперативной информации 4 апреля сотрудниками республиканского МВД был задержан 60-летний местный житель. В ходе допроса он дал признательные показания в том, что летом 2005 года предоставлял для ночлега свое жилье и снабжал продуктами питания одного из активных членов НВФ (незаконных вооруженных формирований)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

Кроме того, по словам источника, на въезде в Грозный полицейские задержали 23-летнего жителя города Шали, который собирался вступить в ряды вооруженного подполья.

"Несостоявшийся боевик был задержан, когда он возвращался в Чечню из Ингушетии, куда ездил, чтобы приобрести огнестрельное оружие с целью использования после вступления в бандгруппу. Перед этим молодой человек продал свою квартиру, а на полученные деньги собирался приобрести оружие и военное снаряжение", - пояснил сотрудник МВД.

Как считает следствие, "в отношении обоих задержанных имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (организация или участие в НВФ)". Представитель МВД добавил, что вопрос о возбуждении уголовных дел будет решен после проведения проверок.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", житель Сунженского района Чечни, подозреваемый в оказании содействия участникам вооруженного подполья, был задержан 27 марта сотрудниками правоохранительных органов республики. 16 марта сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам. 13 марта силовиками был задержан 33-летний житель Сунженского района. Его также подозревают в пособничестве участникам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"