МВД: в ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана убит Салман Будайчиев

Родственники опознали третьего боевика, убитого в ходе спецоперации 2 апреля в селе Кадыркент Сергокалинского района, им оказался Салман Будайчиев, а не Гусен Магомедов, как сообщалось ранее, информирует МВД Дагестана.

Напомним, 2 апреля в ходе вооруженного столкновения в Сергокалинском районе Дагестана, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), были убиты трое боевиков из сергокалинской группировки, возглавляемой турецким наемником Муханнендом, известным также под именем Абдусалам. Двое убитых были опознаны как Рашид Газалиев (Муаз) и его двоюродный брат Магомед Газалиев, еще один предварительно был опознан как Гусен Магомедов по кличке Терминатор.

Будайчиев Салман Баширович, 1984 года рождения (исламское имя Хузейфа), проживал в селе Бурдеки Сергокалинского района. По данным информационного центра МВД по Дагестану, он находился в федеральном розыске по части 2 статьи 208 (организация и участие в НВФ) УК РФ, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Салман Будайчиев был опознан его родственниками, уточняет РИА "Дагестан".

Позиция родственников убитых пока неизвестна.

Отметим, что 3 апреля в Сергокалинском районе Дагестана также произошло боестолкновение, в ходе которого трое предполагаемых боевиков, по предварительным данным, убиты. Также погиб один военнослужащий.

Согласно данным МВД республики, в ходе проведения поисковых мероприятий в рамках КТО в трех километрах от села Кадыркент неизвестные обстреляли из автоматического оружия военнослужащих внутренних войск МВД РФ, и один из них от полученных огнестрельных ранений скончался на месте. После этого и был открыт ответный огонь.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.