В Ингушетии в окрестностях селения Али-Юрт силовики обнаружили три склада боевиков

Республиканское управление ФСБ по Ингушетии провело в окрестностях селения Али-Юрт специальную операцию по поиску и уничтожению мест базирования членов НВФ, всего в ходе рейда были обнаружены три схрона.

По данным УФСБ, три базы складирования продовольствия и медикаментов были найдены и уничтожены вблизи селения Али-Юрт в лесном массиве.

Как считают силовики, обнаруженные базы принадлежали членам незаконных формирований, действующих на территории республики. Схроны были заготовлены на весенне-летний период 2012 года, считают в УФСБ по Ингушетии.

"В ходе проведения специальной операции погибших и раненых среди сотрудников правоохранительных органов не имеется", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Оперативного штаба по Ингушетии.

"Кавказский узел" также писал, что 5 марта в селе Бейни Джейрахского района Ингушетии был обнаружен схрон с боеприпасами.

27 января на месте проведения спецоперации в Назрановском районе Ингушетии обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 15 кг в тротиловом эквиваленте, которое было уничтожено на месте. Кроме того, найден тайник с оружием, боеприпасами и "поясом смертника".

Ранее, в декабре 2011 года, силовики обнаружили в Сунженском районе Ингушетии пластиковую бочку с двумя артиллерийскими снарядами и патронами, а также тайник с самодельной бомбой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"