Два человека убиты в спецоперации в Ингушетии

В Назрановском районе Ингушетии в ходе спецоперации сегодня вечером убиты два боевика, сообщил представитель силовых структурах республики.

"В районе 19.50 мск рядом с так называемым Барсукинским тоннелем в Назрановском районе сотрудниками силовых структур была предпринята попытка остановить легковой автомобиль, в котором находились двое предполагаемых членов бандформирования", - рассказал он.

По информации источника, когда силовики попытались задержать их, пассажиры автомобиля оказали вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки были убиты, среди сотрудников МВД потерь нет, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что два человека были убиты в перестрелке в Ингушетии в ночь на 4 марта. По данным правоохранительных органов, они готовили теракт. При попытке остановить автомобиль, в котором передвигались подозреваемые, согласно официальной информации, по силовикам из машины был открыт огонь из автоматического оружия. В результате перестрелки в машине сдетонировало самодельное взрывное устройство. "Кавказский узел" не располагает подтверждением этой информации из независимых источников.

В УФСБ России по Ингушетии позднее сообщили, что одним из погибших в ходе спецоперации оказался Цечоев Ахметгири Султанович. По мнению лидера ингушской правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова, имя Цечоева увязывается с именем убитого предполагаемого боевика бездоказательно.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.