В Махачкале безоболочное устройство взорвалось рядом с недостроенным зданием

Взорвавшееся 30 марта в столице Дагестана безоболочное устройство было заложено за забором недостроенного здания.

Напомним, в Махачкале примерно в 16.00 возле Троллейбусного кольца произошел взрыв, обошлось без жертв. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Министерстве внутренних дел Дагестана. 

По информации правоохранительных органов, инцидент произошел на пересечении улиц Казбекова и Акушинского, передает РИА "Новости".

По предварительным данным, за забором недостроенного здания сработало безоболочное взрывное устройство.

"Из прохожих никто не ранен. Несколько припаркованных рядом автомашин получили незначительные повреждения", – уточнили в МВД республики.

На место выехали сотрудники полиции, мощность взрыва устанавливается, пишет "Лайф Ньюс".

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане 26 февраля взрывное устройство мощностью 50-55 килограммов в тротиловом эквиваленте было обезврежено на сельской дороге у поселка Новый Сулак. Вечером правоохранители обнаружили два самодельных взрывных устройства в Махачкале. Подозрительный предмет, найденный на Акушинского, являлся муляжом, а бомба на проспекте Шамиля была обезврежена.

Самодельное взрывное устройство неустановленного образца 25 марта было приведено в действие около магазина в селе Жданово Кизлярского района. Никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.