В результате взрыва автомашины в Назрани ранены два человека

В центре Назрани взорвался автомобиль, который принадлежал сотруднику ФСБ России по Ингушетии Руслану Яндиеву. Яндиев и его жена, которая находилась с ним в машине, доставлены в назрановскую больницу.

Взрыв произошел, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", на улице Муталиева в Назрани, недалеко от здания Управления ФМС России по Ингушетии.

В тот момент, когда Яндиев остановился на светофоре, сработало взрывное устройство, предположительно прикрепленное под днищем автомобиля, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии.

Руслан Яндиев и его жена, находившаяся с ним в машине, доставлены в больницу Назрани. Яндиев находится с реанимационном отделении, сообщили в больнице корреспонденту "Кавказского узла".

В то же время Ваха Чапанов, руководитель информационного агентства "Максимум", сообщает, что стал очевидцем взрыва на улице Сулейманова, который произошел примерно в 8.30.

"Я ехал на работу в свой офис по улице Сулейманова, когда примерно в половине девятого взорвался серый автомобиль ВАЗ 2109. Машина ехала на большой скорости", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ваха Чапанов.

По его мнению, тем, кто был во взорвавшейся машине, выжить не удалось. "Характер повреждений не оставил пассажирам ни одного шанса на выживание – перед машины полностью раскурочен, переднюю водительскую дверь вырвало взрывной волной", - рассказал Чапанов.

Он также отметил, что улица Сулейманова является одной из самых оживленных транспортных артерий Назрани – в это время по ней добирается на работу много людей. Информации о жертвах и пострадавших среди окружающих, по словам Чапанова, пока нет.

Напомним, что в Ингушетии 28 марта из-за угрозы взрыва после анонимного звонка были эвакуированы все рынки республики. Также сообщалось, что в тот же день поступил анонимный звонок о якобы заминированной машине на территории рынка "Фабричный" в Назрани. Однако сообщение о минировании оказалось ложным - взрывотехники, обследовав рынки, не обнаружили взрывного устройства.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспонденты "Кавказского узла"