В Ингушетии в частном доме обнаружены СВУ и боеприпасы

В частном домовладении в селении Экажево Назрановского района Ингушетии обнаружены боеприпасы и самодельное взрывное устройство, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

По данным ведомства, сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о том, что в одном из частных домовладений по улице Сунженская обнаружены боеприпасы.

Выехавшие на место оперативники обнаружили там самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова с четырьмя магазинами к нему и большим количеством патронов.

Как отметили в правоохранительных органах республики, в настоящее время ведется поиск лиц, причастных к хранению боеприпасов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце марта республиканское управление ФСБ по Ингушетии провело в окрестностях селения Али-Юрт специальную операцию по поиску и уничтожению мест базирования членов НВФ, всего в ходе рейда были обнаружены три схрона.

5 марта в селе Бейни Джейрахского района Ингушетии был обнаружен схрон с боеприпасами. 27 января на месте проведения спецоперации в Назрановском районе Ингушетии обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 15 кг в тротиловом эквиваленте, которое было уничтожено на месте. Кроме того, найден тайник с оружием, боеприпасами и "поясом смертника".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"