Штаб одного из кандидатов в президенты Южной Осетии заявляет о подкупе избирателей

В селе Верхний Рук Дзауского района Южной Осетии на выборах президента республики зафиксирован подкуп избирателей, информирует штаб кандидата Станислава Кочиева. Члены штаба готовят заявление о нарушениях в ЦИК.

"На избирательных участках №№ 83 и 84 в селе Верхний Рук идет подкуп населения, которое приезжает из Северной Осетии. Об этом нам сообщают как наблюдатели нашего кандидата, так и жители этого села. Двое возмущенных граждан пришли и рассказали нам об этом. Избирателю дается 1000 рублей. В свою очередь он обязан сфотографировать в кабинке свой бюллетень с указанием того кандидата, за которого он получил деньги», – рассказали в штабе.

Также сторонники Кочиева отметили, что массовый подкуп проходил с 17 до 18 часов, когда на участках отсутствовали международные наблюдатели.

В штабе пока не называют имя кандидата, за которого, по их данным, ведется подкуп, до момента официальной подачи жалобы в ЦИК.

Часть претензий штаб Кочиева намерен подать сегодня до 20.00 мск, пока не закрылись избирательные участки.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что выборы президента Южной Осетии признаны состоявшимися.

На пост главы РЮО претендует четыре кандидата – экс-председатель комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"