В Южной Осетии избиратель попытался вынести с участка 11 бюллетеней

Милиция Южной Осетии пресекла попытку выноса 11 бюллетеней с одного из избирательных участков в Цхинвале, сообщили в МВД республики.

Напомним, в Южной Осетии сегодня проходят выборы президента, в 8.00 открылись избирательные участки, которые будут работать до 20.00. В выборах принимают участие четыре кандидата – экс-председатель комитета госбезопасности РЮО Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

На одном из избирательных участков гражданин в процессе получения собственного бюллетеня попытался изъять из стопки и вынести еще несколько бланков, пишет "Интерфакс".

Инцидент произошел около 9.00, уточнил замглавы МВД Южной Осетии Виталий Гассиев. "Попытка была своевременно пресечена сотрудниками МВД, обеспечивающими безопасность на участке. Нарушитель задержан", – подчеркнул он. 

Личность правонарушителя установлена, однако до окончания проверки его данные не оглашаются, сообщает ИА "Рес". Работа участковой комиссии № 1, расположенной в средней школе № 9 города Цхинвала продолжается в обычном режиме.

Факт инцидента на избирательном участке № 1 также подтвердила глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева. "Этим занимаются правоохранительные органы", – сказала она.

По факту инцидента дело будет передано в суд.

На время проведения голосования на выборах президента на сутки закрыта граница Южной Осетии с Грузией, личный состав министерства внутренних дел республики переведен с 23 марта на усиленный режим несения службы.

Как сообщал "Кавказский узел", результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов президента Южной Осетии, которые, по данным ЦИК, выиграла кандидат от оппозиции Алла Джиоева, были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений. О начале кампании по новым выборам президента республики было объявлено 27 декабря29 февраля ЦИК ЮО назвал имена кандидатов на пост главы республики