Установлены личности троих убитых в ходе спецоперации в Дагестане

Личности трех человек, убитых силовиками в ходе спецоперации в селении Октябрьское Хасавюртовского района Дагестана 23 марта, установлены. По информации МВД республики, двое из них находились в федеральном розыске.

Как писал "Кавказский узел", в день выборов президента России 4 марта в результате нападения на избирательный участок в Дагестане погибли трое полицейских, был убит один предполагаемый боевик.

23 марта силовики блокировали в частном доме в селе Октябрьское группу предполагаемых боевиков. В результате боестолкновения были убиты три человека, причастных, по сведениям Национального антитеррористического комитета, к убийству сотрудников полиции в день президентских выборов. 

Убитые опознаны как жители этого села Магомед Мусаев и Муртуз Закаригаев, оба 1985 года рождения, а также Абдулла Джамалов, 1989 года рождения. Закаригаев и Джамалов обвинялись в участии в незаконных вооруженных формированиях и незаконном обороте оружия, передает со ссылкой на источник в МВД "НТВ".

На месте спецоперации нашли оружие, которое ранее было украдено у полицейских, сообщает "Интерфакс".

"С места боя изъяты четыре автомата Калашникова, газовый пистолет, переделанный под боевой и два пистолета Макарова, похищенные в ночь на 5 марта с места убийства трех сотрудников полиции в селении Октябрьское", – уточнили в пресс-службе МВД Дагестана.

В Хасавюртовском районе Дагестана также 18 марта силовики проводили спецоперацию в селе Новосаситли. Здесь был блокирован частный дом, в ходе спецоперации были убиты, по данным МВД, двое боевиков, и погиб сотрудник правоохранительных органов. 1 марта в селении Муцалаул в ходе спецоперации силовиками также был блокирован частный дом. Спецоперация была завершена утром 2 марта, по сообщению силовиков, убиты два боевика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.