В Дагестане подорван магазин, пострадавших нет

Самодельное взрывное устройство неустановленного образца приведено в действие около магазина в селе Жданово Кизлярского района Дагестана. Никто не пострадал.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД Дагестана, инцидент произошел сегодня рано утром, в 4.30. "Неустановленное лицо привело в действия самодельное взрывное устройство (СВУ), установленное возле продуктового магазина", - пояснил источник.

По его словам, мощность СВУ устанавливается. Жертв и пострадавших нет, сказано на официальном сайте МВД Дагестана.

"В результате взрыва магазин частично разрушен. Сумма ущерба устанавливается", - заключил сотрудник МВД.

"Кавказский узел" ранее писал о других происшествиях с объектами торговли в Дагестане. В частности, 18 декабря 2011 года в селе Хебде в Шамильском районе полностью сгорели три магазина, реализующие алкогольные напитки. По мнению владельца одного из магазинов, это была целенаправленная акция со стороны противников продажи спиртного.

24 ноября в Буйнакске был обстрелян продуктовый магазин. 15 октября в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы, рядом с продуктовым магазином сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших не было. В качестве основной версии взрыва полиция назвала экстремистскую деятельность в отношении владельца магазина, который мог торговать спиртным.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику  происходящих там вооруженных инцидентов.