Лидер партии "Наследие" заявил о готовности снять свою кандидатуру на выборах в парламент Армении

Лидер партии "Наследие" Раффи Ованисян, баллотирующийся в избирательном округе №7,  заявил о готовности снять свою кандидатуру в пользу кандидата от АНК Никола Пашиняна. Свое самовыдвижение по тому же округу, где баллотируется и Пашинян, Ованисян назвал "случайностью", но призвал оппозиционные силы собраться и обсудить "все спорные вопросы, в том числе и этот".

Напомним, выборы в Национальное собрание Армении назначены на 6 мая.

Представители оппозиционного внепарламентского Армянского национального конгресса (АНК) и оппозиционной парламентской партии "Наследие" Никол Пашинян и Раффи Ованисян выдвинули свои кандидатуры в округе N7. В этом округе также баллотируется известный олигарх, депутат Национального Собрания Самвел Алексанян, которого поддерживает правящая Республиканская партия Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), бывший политзаключенный Пашинян заявил, что выдвижение кандидатуры Ованнисяна стало для него неожиданностью.

Согласно заявлению Никола Пашиняна, выдвижение его кандидатуры по мажоритарной системе в избирательном округе N7 Еревана исходит из логики его политической деятельности в рамках АНК и взятых на себя перед гражданами Армении на площади Свободы обязательств.

По словам Пашиняна, он обязуется «бороться против поработившей гражданина системы», причем, округ, в котором он баллотируется, является в этом плане образцовым.

В своем заявлении от 23 марта представитель АНК выразил удивление тем, что после регистрации кандидатом в депутаты в числе других кандидатов он увидел имя председателя оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисяна.

"Для меня еще большей неожиданностью является то, что руководитель парламентской партии баллотируется в депутаты не по решению партии, а посредством самовыдвижения, и что общественность узнает об этом не через официальное сообщение партии или из СМИ, а из сводки ЦИК", - заявил Пашинян.

В свою очередь сам Раффи Ованнисян заявил, что не хочет соперничать с Николом Пашиняном на парламентских выборах. По его словам, выдвижение кандидатуры Пашиняна и его самого в одном и том же избирательном округе было "случайностью".

"Я выдвинул свою кандидатуру и не знал, что среди кандидатов был и оппозиционный", - заявил Раффи Ованнисян.

По его словам, его выбор пал на округ N7, так как округ был "наиболее рискованным с точки зрения предопределенности исхода".

"Считаю, что каждый предприниматель должен заниматься своим делом, каждый налогоплательщик - своим, а политик - политической деятельностью. Поскольку я сделал это в последний день, созывать заседание совета партии "Наследие" было не к чему, и я решил самовыдвинуться. Мои представители узнали о том, что Никол Пашинян уже выдвинут в этом округе, когда мое имя уже было зарегистрировано", - пояснил Ованнисян.

При этом он выразил готовность уступить Николу Пашиняну. "Я готов посредством обсуждения снять свою кандидатуру», - заявил лидер партии "Наследие" .

Ованисян предложил всем силам и отдельным лицам, считающим себя оппозиционными, собраться вместе и обсудить все существующие спорные вопросы, в том числе и этот.

"В каждом избирательном округе должен быть представлен один оппозиционный кандидат", - считает Ованнисян.

В избирательном округе N7 на данный момент баллотируются Раффи Ованнисян, Никол Пашинян, представитель правящей Республиканской партии Армении Самвел Алексанян, беспартийные Вардан Варданян и Тигран Григорян.

Напомним, с 12 по 22 марта в Армении проходила процедура выдвижения кандидатов в депутаты парламента по пропорциональной и мажоритарной системам. По утвержденному ЦИК графику, избирательная кампания начнется 8 апреля и завершится 4 мая.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"