В Ингушетии на дороге во время проезда полицейских взорвалась бомба

В Малгобеке сегодня утром в момент проезда колонны полицейских автомобилей на обочине дороги сработало самодельное взрывное устройство. Пострадавших нет.

"Около 6 утра на улице Промысловая в Малгобеке в момент, когда по трассе проезжала колонна автомашин местных полицейских, на обочине дороги взорвалась самодельная бомба. К счастью, никто не пострадал", - сказал источник в силовых структурах республики.

По его словам, оперативники устанавливают причастных к инциденту, сообщает РИА «Новости».

По данным оперативников, взрывное устройство состояло из металлического ведра, наполненного взрывчатым веществом и дополнительными поражающими элементами в виде кусков арматуры. Мощность бомбы составила 8 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 марта в Назрановском районе Ингушетии в результате взрыва на автодороге были ранены исполняющий обязанности директора республиканского отделения Фонда социального страхования РФ Алихан Цечоев и его водитель.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.