В результате взрыва в Ингушетии пострадали глава соцстраха республики и его водитель

В Назрановском районе Ингушетии  в результате взрыва на автодороге ранены исполняющий обязанности директора республиканского отделения Фонда социального страхования РФ Алихан Цечоев и его водитель.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", взрывное устройство было заложено при выезде из Назрани, на обочине дороги, по которой проезжал чиновник

Взрыв произошел примерно в 18.15 по московскому времени на улице Зязикова в сельском поселении Гамурзиево города Назрани, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Алихан Цечоев со своим водителем ехал на служебной автомашине "Тойота-Камри". В результате взрыва чиновник и его водитель получили легкие ранения, пишет ИТАР-ТАСС.

На место происшествия выехала следственная группа. Мощность взрывного устройства, приведенного в действие рядом с машиной ингушского чиновника, по предварительным данным, составила 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 12 января в селении Сурхахи Назрановского района было совершено покушение на бывшего сотрудника ГОВД Карабулака. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда Ильяс Нальгиев подошел к воротам дома, в котором проживал. Он был госпитализирован и помещен в реанимацию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.