В Ингушетии обстреляно кафе

В Ингушетии неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли кафе, пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел ночью в Сунженском районе , обстреляно кафе "Эрзи", расположенное в ст. Нестеровское. Зданию причинен ущерб.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ингушетии и других республиках СКФО неоднократно происходили нападения на кафе и торговые точки, где продавался алкоголь.

В частности в ночь на 1 сентября 2011 года неизвестный выстрелил из гранатомета по магазину в городе Буйнакске в Дагестане, жертв и пострадавших не было. В ночь на 27 апреля 2010 года в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия расположенное на федеральной трассе кафе.

Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что подобные нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"