В селе Новосаситли в Дагестане проходит спецоперация, есть убитые

В Хасавюртовском районе Дагестана силовики проводят спецоперацию в селе Новосаситли. По предварительным данным, убиты два человека из числа заблокированных силовиками в частном доме, также погиб сотрудник правоохранительных органов.

Утром к селу подъехала колона военных на автомобилях "Урал" и другой военной спецтехнике, на выезде из населенного пункта силовики установили мобильный пост, велась проверка проезжающих машин. Об этом сообщили очевидцы с помощью смс-сервиса "Кавказского узла". 

"С утра в Новосаситли вошла большая колонна военных. Более сотни военных УРАЛов и бтр и столько же легковых машин. На выезде села установили мобильный пост. Ведется проверка проезжающих машин. Основная часть обосновалась на окраине села, где футбольное поле. Ведется разбивка палаток. Тем времени на другой окраине села ведется штурм небольшого дома. Пока не ясно, есть там кто-либо. Огонь велся из крупнокалиберного оружия. Дом частично разрушен, огонь виден издалека. Сказать, что велся ответный огонь из дома, никто не может. Штурм велся меньше часа. На данный момент огонь прекратился", - говорится в смс-сообщении, поступившем сегодня в 11:13 (стилистика автора смс. - Прим. "Кавказского узла").

«Сейчас поступила информация, что в доме все-таки кто-то был, и оттуда велась стрельба. Также получены сведения, что со стороны силовиков есть раненые и убитые от трех до пяти человек. Один из силовиков, судя по всему, умер от ожогов», - сообщил автор смс, поступившего в 12:09. 

Информацию о спецоперации в селе Новосаситли подтвердил источник в правоохранительных органах.

"В воскресенье утром сотрудники силовых ведомств блокировали частный дом в селе Новосаситли Хасавюртовского района республики, где укрывалась группа боевиков. В результате нескольких боестолкновений, по предварительным данным, и среди сотрудников правоохранительных органов, и среди боевиков есть потери", - сказал источник в МВД.

Он добавил, что, по неуточненной информации, погиб один силовик, ранение получил еще один, а среди боевиков - двое погибших, спецоперация продолжается, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.