В Дагестане задержан подозреваемый в обстреле полицейских

В Дагестане неизвестный в ночь на 17 марта обстрелял полицейских, остановивших машину для проверки. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали, ответным огнем нападавший был ранен, после чего задержан.

"В 00.10 на 13 километре дороги Махачкала-Каспийск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при попытке остановить ВАЗ-2107 неизвестный из огнестрельного оружия неустановленного образца произвел выстрелы по сотрудникам правоохранительных органов и, бросив вышеуказанную автомашину, пытался скрыться. Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции нет», - сообщили в МВД Дагестана.

Полицейские открыли ответный огонь. В результате перестрелки нападавший получил сквозное ранение в шею. Он был доставлен в больницу Каспийска. Как оказалось, это был гражданин 1991 года рождения, проживающий в Каспийске.

По данным ведомства, с места происшествия изъят пистолет Макарова со стертым номером, с одним магазином, снаряженным тремя патронами калибра 9 мм и одним патроном в патроннике, машина нападавшего доставлена в ОВД, сообщает РИА «Новости».

По данному факту заведено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ, передает РИА «Дагестан».

Комментария со стороны задержанного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта в Хасавюртовском районе Дагестана из автомобиля был обстрелян пост ДПС. В перестрелке нападавший был убит.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.