НАК: убитый в Дагестане Абусаидов причастен к обстрелу отдела полиции и нападению на доставщика пенсий

Убитый сегодня в Карабудахкентском районе Дагестана Арсланали Абусаидов причастен к подрыву и обстрелу отдела полиции села Губден в декабре 2011 года, а также подозревается в разбойном нападении на доставщика пенсий в селении Гурбуки в ноябре 2011 года, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, мужчина, который опознан как Абусаидов, был убит около семи часов утра в лесном массиве в окрестностях селения Губден Карабудахкентского района Дагестана в ходе скоротечного боя, сообщили в МВД республики.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий силовики наткнулись в лесном массиве на мужчину, который при виде сотрудников правоохранительных органов начал стрелять и ответным огнем был убит. При нем найден автомат Калашникова, два магазина к нему, рюкзак с продуктами питания и сигареты, передает РИА "Дагестан".

По данным НАК, убитый Арсланали Абусаидов, 1984 года рождения, являлся активным членом "губденской диверсионно-террористической бандгруппы", находился в федеральном розыске и причастен к целому ряду тяжких преступлений террористической направленности - подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, грабежам.

В частности, он подозревается в участии в подрыве и обстреле отдела полиции в Губдене в декабре 2011 года (тогда в результате нападения никто из сотрудников полиции не пострадал, здание полиции получило различные повреждения), а также в разбойном нападении на доставщика пенсий в селении Гурбуки в ноябре 2011 года (тогда было похищено около миллиона рублей), передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 марта 2012 года в Карабудахкентском районе Дагестана был обстрелян вертолет погрануправленияВ результате обстрела вертолета пограничников никто не пострадал. После этого вертолеты огневой поддержки и артиллерия нанесли удары по лесному массиву в районе, здесь же, по данным силовиков, были обнаружены и заблокированы 15 боевиков, однако им удалось выйти из окружения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.