МВД Чечни заявляет о задержании пособника боевиков

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в оказании содействия участникам вооруженного подполья, утверждают в МВД Чечни.

Задержанный, по словам представителя правоохранительных органов, выдал оперативникам тайник с продуктами питания, предназначенный для одного из участников вооруженного подполья.

"12 марта при проведении оперативно-разыскных мероприятий в населенном пункте Ачхой-Мартан сотрудниками республиканских правоохранительных органов был задержан 41-летний местный житель. Задержанный мужчина подозревался в том, что он оказывал содействие участникам НВФ (незаконных вооруженных формирований). В ходе допроса мужчина дал признательные показания в том, что с февраля текущего года и до последнего времени он оказывал содействие одному из активных участников бандформирований путем снабжения последнего продуктами питания", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, задержанный также добровольно указал сотрудникам полиции местонахождение тайника с продуктами питания, который был оборудован им на окраине райцентра Ачхой-Мартан. В отношении задержанного ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 февраля силовики проводили поиски группы предполагаемых боевиков на границе Чечни и Дагестана. Четверо военнослужащих внутренних войск погибли в ходе боестолкновения. Позже сотрудники правоохранительных органов блокировали три группы предполагаемых боевиков общей численностью несколько десятков человек в граничащем с Чечней Казбековском районе Дагестана. В ходе перестрелки погибли пять полицейских.

Позже спецоперация против участников вооруженного подполья переместилась из Ножай-Юртовского района Чечни в Казбековский район Дагестана. Потери были как со стороны силовиков, так и со стороны участников НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"