Силовики заявили об опознании убитого в ходе спецоперации в Дагестане боевика

Установлена личность второго убитого в ходе спецоперации в Дагестане. Он опознан как Магомедхан Тагиров, сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как писал "Кавказский узел", 11 марта в столице Дагестана началась спецоперация по ликвидации предполагаемых боевиков. Сегодня силовики заявили, что в ходе штурма дома, по предварительным данным, убиты три человека, в том числе женщина. Позднее стало известно, что один из убитых - лидер махачкалинского вооруженного подполья Эльдос Зульфугаров, а женщина – жена одного из предполагаемых боевиков.

По сведениям НАК, "Магомедхан Тагиров, 1992 года рождения, член так называемой "махачкалинской" группировки", информирует "Российская газета". "В составе незаконных вооруженных формирований он числился с сентября 2011 года. Вместе с уничтоженным главарем бандгруппы Зульфугаровым участвовал в убийстве чемпиона мира по кунг-фу, сотрудника УФСБ Гусейнова. Причастен к ряду других преступлений террористической направленности", - заявили в НАК.

В настоящее время продолжается осмотр квартиры, где укрывались убитые в ходе спецоперации. Проводятся необходимые следственные действия, передает РИА "Дагестан".

Позиция родственников убитых или их представителей пока не известна.

Отметим, что сегодня сопредседатель правозащитной организации "Правозащита" Гюльнара Рустамова сообщила о том, что перед штурмом дома в Махачкале в результате переговоров удалось убедить одну из женщин вместе с двумя детьми покинуть заблокированное здание.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.