В Дагестане в заблокированном силовиками доме находятся двое детей

В Махачкале, в заблокированном силовиками доме, находятся дети и женщины, сообщила сопредседатель правозащитной организации "Правозащита" Гюльнара Рустамова.

Напомним, 11 марта в столице Дагестана началась спецоперация по ликвидации предполагаемых боевиков: в одной из квартир были заблокированы два человека, был введен режим КТО. Источник в правоохранительных органах сообщил, что люди, блокированные в доме, убиты. Однако позже информация была опровергнута: спецоперация продолжается.

"Мне позвонили в 2 часа ночи, сказали, что в доме, окруженном силовиками, находятся две женщины, двое детей и двое мужчин. Я срочно выехала к месту проведения контртеррористической операции, чтобы вывести детей и женщин, но пока переговоры в силу мне неизвестных причин еще не начались", - рассказала Рустамова.

Она также отметила, что обыски прошли в доме руководителя городской коллегии адвокатов "Кавказ" Магомеда Гучучалиева. "Силовики полностью окружили его дом, затем провели обыски, после чего ушли", - пояснила Рустамова. Получить комментарий у Гугучалиева пока не удалось.

"Кавказский узел" также не располагает официальными комментариями информации правозащитницы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"