В Дагестане установлена личность убитого в перестрелке у поста ДПС

Силовики установили личность убитого в ходе перестрелки с полицейскими в Хасавюртовском районе Дагестана 9 марта. Им оказался предполагаемый участник НВФ Руслан Ахматов.

«Кавказский узел» сообщал, что 9 марта в 21.15 в селе Аксай неизвестный на автомобиле "Жигули" 14-й модели подъехал к посту ДПС. При попытке проверить его документы он открыл огонь по сотрудникам полиции. В перестрелке нападавший был убит.

"Убитый опознан как Руслан Ахматов, 1987 года рождения, проживавший в Хасавюрте. Он входил в диверсионно-террористическую группу "хасавюртовский джамаат", возглавляемую неким Мамедовым по кличке "Муаз". В ходе осмотра в салоне автомашины обнаружено и изъято АКМС с магазином от РПК, снаряженным 30 патронами калибра 7,62 миллиметра, 3 гранаты Ф-1", - цитирует представителя республиканского МВД РИА «Новости».

В автомобиле убитого нашли автомат Калашникова, гранату, патроны и военную «разгрузку», передает НТВ.

Позиция родственников Ахматова относительно утверждений о его причастности к боевикам пока неизвестна.

Напомним, что в ночь на 9 марта был обстрелян неизвестными стационарный пост ДПС на 756 км трассы "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана. Пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.