В перестрелке на посту ДПС в Дагестане убит один человек

В Хасавюртовском районе Дагестана из автомобиля был обстрелян пост ДПС, нападавший убит, сообщил источник в правоохранительных органах.

"В 21:15 в селе Аксай неизвестный на автомобиле "Жигули" 14-й модели подъехал к посту ДПС, при попытке проверить его документы он открыл огонь по сотрудникам полиции. В перестрелке нападавший был уничтожен", - сказал правоохранитель.

Из полицейских никто не пострадал, в машине нападавший находился один. В настоящее время на месте происшествия работают следственные органы, личность убитого устанавливается, передает со ссылкой на источник в МВД "Интерфакс".

Между тем работник силовых структурах СКФО пояснил, что сотрудники силовых ведомств проводили спецмероприятия в районе села Аксай, отрабатывали оперативную информацию по передвижению в автомобиле члена вооруженного подполья, пытались его заблокировать, после чего и произошла перестрелка, в ходе которой он был убит, сообщает РИА "Новости". 

"Кавказский узел" также писал, что сегодня ночью был обстрелян неизвестными стационарный пост ДПС на 756 км трассы "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана. Пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.