В Дагестан вертолеты наносят удары по лесному массиву

Вертолеты огневой поддержки и артиллерия нанесли удары по лесному массиву в Карабудахкентском районе Дагестана, откуда был обстрелян вертолет погрануправления, заявили в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", вертолет погрануправления сегодня в результате обстрела с земли получил повреждения и совершил вынужденную посадку. Экипаж не пострадал.

"После получения сведений о возможном местонахождении боевиков, обстрелявших пограничный вертолет, по данному квадрату вертолеты огневой поддержки и артиллерия нанесли удары с целью обезвреживания бандгруппы и предотвращения ее ухода в глубину лесного массива", - цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению точного местонахождения вооруженной группы. "Информации об уничтожении боевиков пока не поступало. В этом районе продолжает работать артиллерия и авиация", - сказал правоохранитель.

"Квадрат, откуда был обстрелян вертолет Ми-8, будет прочесан силовиками в ближайшее время", - приводит слова представителя МВД РИА "Дагестан".

Напомним, 6 марта вечером в селе Карабудахкент на посту полиции имел место самоподрыв смертницы. В результате погибли пять полицейских, еще двое получили ранения. Мощность сработавшего взрывного устройства составила около двух килограмм в тротиловом эквиваленте. Ранее в Карабудахкентском районе был убит глава вооруженного подполья республики Ибрагимхалил Даудов (известный среди боевиков как амир Салих).

«Кавказский узел» продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.