В Дагестане в результате обстрела вертолета экипаж не пострадал

Экипаж вертолета погрануправления, который был обстрелян неизвестными в Карабудахкентском районе Дагестана, не пострадал. Силовики прочесывают местность в окрестностях села Губдена.

Напомним, вертолет сегодня в результате обстрела с земли получил повреждения и совершил вынужденную посадку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ФСБ республики, в районе действует режим контртеррористической операции, силы внутренних войск ведут проческу в окрестных лесах, само село Губден "никто не трогает".

Сотрудник правоохранительных органов республики отметил, что экипаж не пострадал, но вертолет получил механические повреждения. Кроме того, летчикам удалось передать информацию о примерном нахождении вооруженной группы, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что в Карабудахкенте 6 марта был совершен теракт путем самоподрыва, в результате чего погибли пять полицейских. Ранее, 14 февраля, близ села Гурбуки был найден убитым один из лидеров дагестанских боевиков Салих (Ибрагимхалил Даудов) после того, как в ночь на 11 февраля ему удалось уйти с места проведения спецоперации в Карабудахкентском районе, в ходе которой были убиты его младший сын и три предполагаемых соратника

Напомним, в сентябре 2010 года в Цумадинском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по пролетавшему над лесом военному вертолету. В результате инцидента никто из военнослужащих не пострадал.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.