СК: директора медучилища в Дагестане убили боевики

К убийству директора медицинского училища в Избербаше причастны боевики, заявил официальный представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", убийство произошло вечером 6 марта. По данным МВД, трое неизвестных завладели автомобилем ВАЗ-2109, после чего, проезжая мимо гастронома, расположенного на выезде из города Избербаш, один из них из автомата произвел выстрелы в Гугурчунова Магомедрасула, работающего директором Избербашского медицинского колледжа, который от полученных огнестрельных ранений скончался на месте.

"По данному факту уголовное дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Следствие считает, что данное преступление совершили боевики", - заявил представитель Следственного комитета.

По данным источника в правоохранительных органах республики, в 2011 году участники незаконных вооруженных формирований угрожали директору медучилища расправой, требуя от него денег, передает РИА "Новости".

"За отказ выплатить "дань" лесным рэкетирам погиб директор Избербашского медколледжа", - говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Каспийске 6 марта был расстрелян участковый, а в Карабудахкенте совершен теракт путем самоподрыва, в результате чего погибли пять полицейских.

Причиной обострения обстановки в Дагестане в МВД считают погоню за местом "амира" Дагестана, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 14 февраля тело амира Салиха (Ибрагимхалил Даудов) было найдено у реки близ села Гурбуки после того, как в ночь на 11 февраля Даудову удалось уйти с места проведения спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана, где были убиты его младший сын и три предполагаемых соратника. Позже НАК подтвердил, что убит именно Даудов. Позднее боевики Дагестана также подтвердили гибель амира Даудова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"