В Ингушетии убиты два предполагаемых боевика

В Ингушетии во время спецоперации в Малгобеке убиты двое участников незаконных вооруженных формирований, в том числе главарь бандподполья Адам Цыздоев, сообщает Национальный антитеррористический комитет России (НАК).

По данным ведомства, правоохранительные органы получили информацию о подготовке группой предполагаемых боевиков террористического акта с использованием самодельных взрывных устройств.

После этого была проведена спецоперация, в ходе которой силовиками убиты двое мужчин.

Как отмечают в правоохранительных органах, при попытке остановить автомобиль, в котором передвигались предполагаемые боевики, по силовикам из машины был открыт огонь из автоматического оружия, сообщает "Интерфакс".

В результате ответного огня со стороны правоохранительных органов в машине сдетонировало самодельное взрывное устройство, в результате чего находящиеся там мужчины преступники получили ранения, несовместимые с жизнью, передает РИА "Новости".

Один из убитых предварительно опознан как Цыздоев Адам Макшарипович, 1979 года рождения, "главарь бандподполья Ингушетии", сообщили в НАК. Личность другого убитого устанавливается.

На месте происшествия был обнаружен автомат Калашникова, составные части пистолета иностранного производства, боеприпасы к стрелковому оружию и радиостанции.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 28 февраля в окрестностях селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии была проведена спецоперация. Убитых и задержанных не было. 27 февраля велся обстрел лесного массива в Назрановском районе, где, по данным правоохранительных органов, укрывались боевики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.